注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春友的博客

风情纳木错

 
 
 

日志

 
 

大美洪泽湖  

2015-06-25 21:00:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    洪泽湖对南京市二中老三届来说那是有太多的情怀,上世纪七十年代有许多的同学在洪泽湖东的翻水站、入江水道、水电站、防汛护堤等一些水利设施上挑大土、抬石头等艰辛的劳作,那时对着浩瀚无垠的湖水不是在欣赏她那原朴的美景,而是感叹青春年华无奈地在洪泽湖畔逝去。1976年后,我们陆续离开了洪泽湖,离开了耗尽青春汗水的地方,可在我们不大的心田里一直装着洪泽湖和它流淌的那块土地。
   淮安陈洪玉是插队在洪泽县二中老三届的老朋友,近来或有闲暇集天地间之大美,今得其“洪泽湖夕照”之作,欣赏之余脑海里自然浮出几十年前洪泽湖的情景。洪泽湖大美,多花点时间到实地去细细品味!
大美洪泽湖 - 张春友 - 春友的博客
 
大美洪泽湖 - 张春友 - 春友的博客
 
大美洪泽湖 - 张春友 - 春友的博客

大美洪泽湖 - 张春友 - 春友的博客
 
  评论这张
 
阅读(144)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017